Receita da Semana | Hambúrguer de Salmão

Receita da semana

Receita da Semana

Hambúrguer de Salmão

 

rccIngredientes:

    • 1 cebola roxa
    • 1 lombo de salmão
    • 6 camarões
    • Sal q.b.
    • Pimenta preta moída q.b.
    • 1 ovo
    • 1 bolo do caco
    • Tinta de choco q.b.
    • Molho de pepino:
    • ½ pepino
    • 2 colheres de sopa de maionese
    • 2 colheres de sopa de iogurte grego
    • 1 dente de alho
    • 1 limão
    • 1 pitada de pimenta cayenne
    • 1 colher de chá de azeite
    • Abacate q.b.

 

Preparação:

  1. Num copo triturador coloque 1 cebola roxa cortada em rodelas.

  2. Corte 1 lombo de salmão limpo ao meio e transfira para o triturador. Acrescente 6 camarões cortados ao meio descascados e tempere com sal q.b. e pimenta preta moída q.b.

  3. Coloque o preparado num aro envolvido em papel vegetal para dar uma forma circular e reserve no frigorífico por 30 minutos.

  4. Tempere a hambúrguer com sal q.b. e pimenta preta moída q.b.

  5. Numa frigideira espalhe bem azeite e coloque o hambúrguer a grelhar, juntamente com 1 bolo do caco de tinta de choco. Deixe o pão até tostar.

  6. Para o molho, corte o pepino em pedaços e retire as sementes. Transfira para uma taça e coloque 2 colheres de sopa de maionese, 2 colheres de sopa de iogurte grego, 1 dente de alho ralado, 1 colher de chá de raspa de limão, sumo de ½ limão, 1 pitada de pimenta cayenne, 1 colher de chá de azeite e tempere com pimenta preta moída q.b. e sal q.b. Envolva bem.

  7. Pique manjericão e corte laminas de abacate maduro.

  8. Para montar a sanduíche, coloque o molho na base do bolo do caco, laminas de abacate, o hambúrguer, pepino em rodelas q.b., folhas de manjericão q.b. e feche com a parte de cima do pão barrada com molho.

[Receita e imagem: 24kitchen]

Bom apetite!!

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